2023年08月22日 21:12      点击:[]

按照党中央和自治区党委统一部署要求,8月22日上午,我校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。自治区党委主题教育第十四巡回指导组组长、桂林电子科技大学党委副书记陈贵英到会指导并作点评讲话,指导组成员、自治区市场监管局二级巡视员苏彩和到会指导。我校党委书记李幼平主持会议并作总结讲话,党委班子全体成员参加会议,党委办公室、党委组织部等部门负责人列席会议。

学校党委对开好专题民主生活会高度重视,坚决贯彻党中央、自治区党委有关部署要求。会前做了充分准备,精心组织学习研讨,扎实开展谈心谈话,深入剖析典型案例,深刻对照检视问题,认真撰写班子对照检查材料和干部个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,李幼平通报了上年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育开展情况,并代表班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12个方面具体要求,查摆班子存在的突出问题,深入分析问题根源,提出下一步整改措施。

随后,李幼平和其他班子成员逐一进行对照检查、开展批评与自我批评。大家紧扣主题,直面问题,自我批评紧密结合思想、学习和工作生活实际,具体深刻;相互批评直言不讳,坦诚交流,既严肃认真,又真诚关心,达到了相互帮助、共同提高的效果。

陈贵英对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为我校党委高度重视,态度端正,会前准备充分、会议程序严谨、批评与自我批评严肃认真、整改措施切实可行,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围,是一次富有成效的民主生活会。她指出要继续加强几项工作:一是做好调研成果转化,细化措施,抓好落实,将好的经验做法以制度的形式固化下来;二是抓好整改整治的“后半篇文章”,以问题整改的实效来检验主题教育的实际成效;三是要将本次民主生活会的开展情况在适当范围内进行通报,主动接受党员、群众监督,并及时上报有关会议材料。

李幼平代表校党委领导班子衷心感谢自治区党委主题教育第十四巡回指导组的关心和指导,并作了表态发言,对下一步工作提出明确要求,一是要凝心铸魂固根本。持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。二是要慎终如始抓整改。聚焦问题整改,推动建章立制,将整改成效巩固下来、坚持下去。三是要实干担当促发展。要主动认领任务,一级带着一级干,一级做给一级看,全力破解难题,推进学校高质量发展。四是要廉洁奉公树新风。严格落实“一岗双责”,切实担负起管党治党的主体责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

信息来源:组织部

撰稿:杨帆|审核:葛莉|编辑:魏思雨