【理论学习】校领导讲授主题教育专题党课

2023年06月15日 17:16      点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日下午,学校党委常委、副校长胡泽民在南校区飞天楼520会议室为分管部门、联系单位的教师党员讲授专题党课。

胡泽民以《中国式现代化与教育强国》为题,结合党的二十大精神的学习内容,从“对中国式现代化的理解”“教育强国——为中国式现代化提供基础性战略支撑”“中国式现代化需要普及化高等教育”等三个方面作专题辅导。他通过回顾中国人尝试探索中国式现代化道路的艰难历程,重点阐明了新中国成立后、改革开放以来党的方针政策对现代化的重要影响,特别是强调了十八大以来党对现代化理论与实践的创新突破。他希望大家认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足岗位,扎实工作,以时不我待的精神迎接新挑战。此次党课主题鲜明、内容丰富、重点突出、分析透彻,帮助大家进一步认识到以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的战略意义。

管理学院、马克思主义学院、机关二总支一支部和机关三总支二支部的教师党员和入党积极分子参加党课学习。

信息来源:机关三总支第二党支部

撰稿:刘新良|审核:吉斌武|编辑:魏思雨

上一条:【理论学习】校党委书记李幼平到计算机科学与工程学院开展专题党课及调研工作 下一条:【主题教育】学校主题教育领导小组办公室召开机关党组织主题教育工作推进会