【理论学习】校党委书记李幼平到计算机科学与工程学院开展专题党课及调研工作

2023年06月15日 17:32      点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进全面从严治党。6月14日下午,校党委书记李幼平深入计算机科学与工程学院开展调研工作,并为学院师生党员讲授题为《对党忠诚--加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》的专题党课,党课在启天楼335会议室开展,计算机科学与工程学院教师党支部全体党员及学生党员代表聆听了党课。

党课中,李幼平紧紧围绕习近平总书记关于中国特色社会主义教育强国建设的重要论述,以加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑为主线,站在两个大局的高度,重点阐述了教育强国建设的内涵、本质特征、理论逻辑、核心课题、重点任务以及实现路径等重大理论和实践问题。李幼平强调,建设教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。最后,他指出,高校教师党员、干部要从习近平总书记关于中国特色社会主义教育强国建设的重要论述中汲取智慧和力量,牢记中国共产党人矢志不移的初心使命、持续奋斗的责任担当,始终围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题,为新时代教育工作做出自己的贡献。

李幼平的党课,深入浅出、逻辑严密,为党员深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要的理论指导。党员代表们在聆听了党课之后,纷纷表示,今后要努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把所学所思所悟转化为推进学校高质量发展的强大思想武器,扎扎实实落实好各项任务。

随后,李幼平参加了计算机科学与工程学院党外高知座谈会。会中,他指出,党外高知教师是推动学校改革发展的重要力量,希望大家积极建言献策,增进交流和沟通,以集思广益、博采众长、共同谋划学校未来发展蓝图。座谈会上,与会教师就人才培养、职称评审改革、教职工住房建设等涉及学校改革发展的各方面工作开展了积极讨论。

李幼平对计算机科学与工程学院党建工作进行深入调研,听取了学院基层党组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况、党支部“五基三化”提升年行动落实情况、意识形态工作情况等。并与学院党委围绕专业建设、新专业设置、学科竞赛指导、样板党支部培育等重点工作展开了交流。随后,李幼平书记听取了各支部书记对支部建设工作的汇报,并对基层党组织建设中存在的困难和问题,展开了深入的探讨,给予了指导性意见。

信息来源:计算机科学与工程学院

撰稿:王子玉|审核:刘莉湘君|编辑:魏思雨

上一条:【为民办实事】又是一年丰收季 校园再现“致富桃” 下一条:【理论学习】校领导讲授主题教育专题党课