【为民办实事】又是一年丰收季 校园再现“致富桃”

2023年06月16日 09:51      点击:[]

近期,学校定点帮扶的集全村桃子熟了。“我们村的桃子个头大,水份足,又红又甜,加上今年在生长过程中充分接受日光照射,不仅品相好看、有颜值,而且吃起来脆甜多汁、桃味正,绝对让你吃了还想吃!”集全村村干部介绍道。

“今年桃子收成不错,但是灌阳县市场容量不大,消费能力有限。这么好的桃子如果卖不上好价钱,那真是太可惜了。”果农一提起桃子,也是忧心忡忡。“成熟的新鲜桃子储藏期比较短,经不起长途运输,而且桃子放几天,水分会下降,口感也会变差。”驻村仅一个月的党组织第一书记李海平对这事很上心。

党委组织部调研了解有关情况后,主动协调后勤管理处、保卫处等部门,动脑筋、想办法,积极为帮扶群众解难题办实事。有关工作人员通过线上线下等方式,不断宣传推介集全村“致富桃”“幸福果”,并通过网络接龙准确掌握订购需求。

近日,一辆满载着新鲜桃子的货车开进南校区,引起师生驻足围观。“这桃子个头真大,多少钱一斤?”“桃子好甜,我只预订了5斤,能不能多要一点?”不到3个小时,5000多斤桃子就被抢购一空。“这回没抢到,桃子下次什么时候来?”“味道不错,还想多买点,这么快就抢光了?”果农文水清情绪激动地说,“真是太感谢你们了,今年桂林航天工业学院又帮我解决了一个大问题……”

推动消费帮扶,助力乡村振兴,只是学校“为民办实事”工作的一个缩影。主题教育开展以来,各部门单位切实将学习成果转化成为民服务的内生动力,聚焦群众关切,突出问题导向,解决急难愁盼,不断增强师生群众的获得感、幸福感、安全感。

信息来源:党委组织部

文字:张美|送审:伍梦琪|审核:葛莉|编辑:魏思雨

上一条:【理论学习】管理学院开展主题教育专题党课 下一条:【理论学习】校党委书记李幼平到计算机科学与工程学院开展专题党课及调研工作