当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

【理论学习】学校举办第一届“启航”微党课比赛

2023年06月19日 14:49      点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥党课启迪思想、领航前行的教育作用,引导党员干部不断增进对党的创新理论和伟大成就的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。6月15日上午,学校在飞天楼520会议室举办第一届“启航”微党课决赛。

参赛选手们以“小故事”阐释“大道理”,以“小切口”折射“大情怀”,或分享对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,或讲述习近平总书记知青岁月;或追忆中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历史,或阐述长征精神、航天精神等中国共产党人精神谱系的鲜明特征,为评委和观众呈现了一场有深度、有内涵的精彩赛事。

学校党委常委、组织部部长对微党课决赛进行了总结。她指出党课姓党,讲党课要坚持党性原则。讲好党课,要在真学真懂真信真用上下功夫,做到以讲促学,以学促用;要在提高课程创造力上下功夫,做到精心立意、精巧设计、精美呈现、精彩讲授,提升党课的感召力,增强党组织的凝聚力和战斗力。

此次微党课比赛于4月启动,经各二级党组织推荐,有25组选手进入决赛。决赛评选出一等奖2个、二等奖5个、三等奖8个、优秀奖10个。

来源:组织部

撰稿/送审:伍梦琪|审稿:葛莉|编辑:魏思雨

上一条:【理论学习】校领导为汽车工程学院党员讲授专题党课 下一条:【高质量发展】用好“传家宝” 奋进桂林航天工业学院高质量发展之路