【理论学习】校领导为汽车工程学院党员讲授专题党课

2023年06月19日 16:28      点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日,学校党委副书记罗延忠莅临汽车工程学院为学院全体党员上了一堂主题为《端正师德师风、坚持立德树人——培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的专题党课。

罗延忠结合习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和6月6日教育部召开的全国师德师风建设推进会主要精神,深入研判师德师风建设的新形势新要求,提出要从细处入手、实处发力,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作。强调要把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。他指出:一要把师德师风教育作为教师队伍建设的首要任务。师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责;二要深刻领会习近平总书记高等教育是教育强国龙头的论述精神,要提高政治站位,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;三要紧紧围绕学校教育改革发展中面临的紧迫任务和突出问题,坚定理想信念,加强品德修养,厚植爱国情怀,培养奋斗精神,强化师德,提升修养,成为人民满意的教师,培养出真正担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次师德师风专项学习,汽车工程学院全体党员充分感受到作为高校教师的使命感与责任感,纷纷表示要牢记习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切希望,扎根教育、倾情耕耘,执着坚守为党育人、为国育才的初心,践行立德树人的根本使命。

信息来源:汽车工程学院

文字:蒋春燕|摄影:蒋春燕|送审:黄一鸣|审核:李中焘

上一条:【调查研究】学校召开领导班子主题教育调查研究成果交流会 下一条:【理论学习】学校举办第一届“启航”微党课比赛