【调查研究】学校召开领导班子主题教育调查研究成果交流会

2023年06月30日 14:57      点击:[]

6月27日下午,学校在飞天楼517会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子成员调研成果交流会。全体校领导,党委委员,各部门单位主要负责人参加会议。会议由学校党委书记、主题教育领导小组组长李幼平主持,自治区党委主题教育第十四巡回指导组苏彩和、易文悝到会指导。

李幼平首先领学了“千万工程”“浦江经验”有关内容。他指出,要深刻把握调查研究是推动形成“千万工程”“浦江经验”的制胜法宝,要将其中蕴含的理念方法和经验启示运用到实践中,改进干部作风,走好群众路线,做精做深调查研究。

李幼平介绍了学校领导班子调研工作整体开展情况。他指出,学校贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究的指示精神,对标对表自治区党委部署要求,立足高水平应用型大学建设实际,制定调查研究实施方案,确定了12个方面的调研内容。学校领导班子成员积极赴区内外、校内外开展调研,同时注重调查研究成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

学校党委领导班子成员逐一进行调研成果交流。李幼平围绕“全面从严治党”调研主题,结合深入师生一线、考察兄弟院校和参加“换位沉底”行动等情况开展交流。他提出,要“扎实开展主题教育”“有效落实基层党建‘五基三化’提升年行动”“全面压实意识形态工作政治责任与领导责任”“切实筑牢拒腐防变思想防线”等四个方面的具体措施和要求。党委副书记、校长吴尽昭围绕“聚焦人才队伍建设”调研主题,结合校内外调研情况开展交流,并就落实高层次人才引进、“两航一创”支持计划等方面提出建议对策。学校领导班子其他成员分别围绕校园安全稳定、硕士点培育建设、工程教育专业认证、科研领域改革、基层党务干部队伍建设、推进产教融合等调研主题进行交流。

李幼平在总结讲话中指出,本次调查研究,做得比较扎实,达到了预期效果。他对进一步推进主题教育工作提出三点要求,一要持续做好大兴调查研究。深入学习借鉴“千万工程”“浦江经验”案例,练好调查研究“基本功”,摸清实际情况,掌握师生需求,研究制定有针对性的政策措施。二要持续做好成果转化和检视整改。将调查研究和检视整改紧密衔接,项目式推进,抓好问题整改,推进成果转化。三要持续做好长效机制的健全完善。坚持“当下改”与“长久立”相结合,固化好的经验做法,健全完善工作机制,形成制度保障。

信息来源:组织部

文字:陆宇川|送审:伍梦琪|审核:葛莉|编辑:魏思雨

上一条:【主题教育】我校离退休党总支赴全州开展主题党日活动 下一条:【理论学习】校领导为汽车工程学院党员讲授专题党课