【主题教育】我校离退休党总支赴全州开展主题党日活动

2023年07月03日 15:55      点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,缅怀革命先烈,赓续长征精神,6月27日,学校离退休党总支一行20余人赴全州开展主题党日活动,实地追忆战火硝烟的峥嵘岁月,追寻永放光芒的长征精神。党委组织部、后勤管理处卫生所等工作人员参加。

湘江战役纪念馆内,大家驻足凝视,认真聆听湘江战役中红军浴血奋战的艰辛历程,深切感受红军将士们不畏牺牲、可歌可泣的革命精神。随后,老党员们步行来到红军长征湘江战役纪念园,举行了一场庄重的凭吊仪式。全体党员面向湘江战役红军烈士雕像敬献花篮,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

追随着习近平总书记的足迹,第三站来到才湾镇毛竹山村。映入眼帘的是满山的葡萄园,大家关注着葡萄的种植和销售情况,深入了解科技兴农的乡村振兴经验。在村民王德利家中,大家围坐在客厅聊家常,激动地询问起两年前总书记到家中做客时的场景,十分热闹。

老党员们纷纷表示,这是一次坚定信仰的精神之旅,大家要做到离岗不离党,退休不褪色,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

为帮助离退休老党员深化理论学习,深刻理解党的二十大精神,行车途中,马克思主义学院张君教授以“中国式现代化”为题,为大家讲授专题党课。

信息来源:组织部

文字:张美|送审:伍梦琪|审核:葛莉|编辑:魏思雨

上一条:【主题教育】学校“领航计划”(第十期)党务干部培训班顺利结业 下一条:【调查研究】学校召开领导班子主题教育调查研究成果交流会